您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  新闻动态
莫旗政府印发气象灾害预警信息发布与传播管理办法
内蒙古新闻网  2018/09/18 打印本页 【字体:    来源: 
 

  近日,莫旗人民政府印发规范性文件《莫旗气象灾害预警信息发布与传播管理办法》(莫政办发﹝2018﹞36号)。

  该管理办法对莫旗政府应急管理机构以及相关部门在气象灾害预警信息发布与传播工作中的职责、气象灾害预警信息制作与发布主体、签发原则、气象灾害敏感单位接收到预警信息后应当采取的措施以及对需要向社会强化的气象灾害预警信息发布方式和渠道等进行了明确和规范。

  该管理办法的印发,进一步规范了莫旗气象灾害预警信息发布与传播工作,为有效避免和减轻气象灾害损失,维护公共安全和社会秩序提供法制依据,同时对《莫力达瓦达斡尔族自治旗气象灾害防御条例》贯彻实施起到了积极推动作用。(刘桂玲)

[责任编辑李龙杰]