您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  教育卫生
博荣中心校举办小班化课堂教学系列研讨活动
内蒙古新闻网  2018/05/03 打印本页 【字体:    来源: 
 

4月28日,博荣中心校举办小班化教学研讨会暨全学区内教研活动。来自鄂温克旗和莫旗分管教研员及两旗14所学校的分管副校长、业务主任和教师共60余人共同参加了教研活动。莫旗教研培训中心史主任参加了本次活动。

活动在两个分会场同时进行:一是举办小班化教学研讨交流会;二是组织全学区内教研活动。

六位教师在两个会场分别进行小班化课堂教学汇报展示。按照课堂教学“目标三实,预习四步,课堂五环”的要求,老师们八仙过海,各显其能,教学策略精彩纷呈,展示了扎实的教学基本功及独特的教学魅力,体现了“关注每一个,发展每一个,幸福每一个 ”的小班化教学理念,课堂上给予学生更多的展示机会,从关注每位学生的发展,培养学生的自主学习能力出发,注重小组合作交流能力的培养,让与会领导与嘉宾感受到了小班化教学的优势与高效,收到了良好的教学效果。

课后与会领导来宾查阅了学校的小班化教育教学系列档案,学校档案的规范化整理、存档,得到与会领导与来宾们的一致好评。

分管教学业务校长为来宾们做了主题为《走向小班化教学—我们践行的路程》的工作汇报,向大家详细介绍博荣中心校开展小班化教学工作的情况与经验总结,深入浅出,从理论层面到操作层面都给予许多具有现实意义的阐析,让来宾们对小班化课堂教学有了更深入的认识。

相信在各界领导的关心和帮助下博荣中心校的小班化教学之路将越走越宽,小班化教学成果将越来越丰硕。(莫旗博荣中心校)

[责任编辑李龙杰]