您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  教育卫生
提升质量抓教学 常规检查促发展
内蒙古新闻网  2018/04/02 打印本页 【字体:    来源: 
 

  提升质量抓教学 常规检查促发展

  ——博荣中心校深入所辖各村小学开展教育教学常规检查活动

  为了认真落实教育教学常规管理制度,提高学校的教育教学质量。近日,博荣中心校全体班子成员在校长王茂刚的带领下分别对后兴农、绘图莫丁和小莫丁小学进行开学以来的第一次全面教育教学常规检查。

  一是课堂调研,检查组全体成员深入教学一线,亲临课堂,认真听取了三所村小教师的展示课,听课后及时与讲课教师交流,探索教法,发现了许多教学中的亮点,对需要改进的地方诚恳的指出,达到向课堂40分钟要质量的目的。同时对各校教师教案编写、批改与辅导、学生作业、政治业务学习、单元检测、教研等方面进行了全面检查。

  二是督导检查,检查组按照开学初下发的教育教学计划对各村小的常规管理和教学常规各环节的实施情况,学校德育、学生安全教育、学生营养餐工作及班主任工作情况,各类课程开设、教研活动开展以及提升教学质量的相关措施的建设等情况进行了查看,并对存在的问题提出了整改意见。

  三是反馈交流,反馈会由中心校王茂刚校长主持,各负责检查人员就课堂调研,资料检查中存在的问题和不足做了详实完整的反馈,对取得的成绩和优点给予高度肯定和赞誉。教学管理人员在总结时强调,要发挥小班化优势,注重课前预习,把课堂真正还给学生,多采用小组自主合作探究式学习方式,积极探索小班化教学,提高课堂效率,为学校的教学工作再上一个新台阶打下坚实的基础。

  通过对各村小常规的检查,一方面找出工作的不足,另一方面也促进了中心校与各村小之间互相学习和交流,使学校教学常规工作得到进一步落实,各村小负责人也纷纷表示,我们一定认真落实中心校领导给我们提出的各项整改意见和要求,挽起裤管,撸起袖子加油干!!(博荣中心校)

[责任编辑李龙杰]