您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  农牧林水
莫旗政府办公室组织相关单位召开生态环境保护工作会议
内蒙古新闻网  2018/03/21 打印本页 【字体:    来源: 
 

  2018年3月19日下午,莫旗政府办公室组织旗法院、旗检查院、林业公安局、草原监理所等相关单位召开了生态环境保护工作会议。

  会议组织大家认真学习了最高人民法院和最高人民检察院3月1日新颁布的《最高人民法院、最高人民检查院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》,要求人民法院、人民检察院办理公益诉讼案件时要充分发挥司法审判、法律监督职能作用,维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家利益和社会公共利益,依法行政、严格执法。

  会议分析了莫旗当前生态环境保护需要加强的工作重点,在落实上级要求、加强配合、形成合力等方面研究有效方法。会议决定,各相关单位要密切配合,加大生态环境保护宣传教育的力度,提高人民群众对保护生态环境的思想认识。同时,大力打击破坏生态环境的不法分子,有力震慑不法行为。

  (莫旗农牧业局草原监理所韩晓芳)

[责任编辑李龙杰]