您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  新闻动态
莫旗召开扶贫工作座谈会
内蒙古新闻网  2017/10/12 打印本页 【字体:    来源:电视台 
 

  10月11日,莫旗召开扶贫工作座谈会。自治区政协副主席常海、自治区派驻莫旗脱贫攻坚督导组组长韩有明、呼伦贝尔市政协副主席郑富旭、莫旗委副书记、政府旗长索曙辉、人大主任郭力、政协主席付建辉参加座谈会。

  会上,扶贫办负责人向常海汇报了全旗扶贫攻坚工作的开展情况。尼尔基镇、西瓦尔图镇、塔温敖宝镇、杜拉尔乡、库如奇乡主要负责人和5个贫困村书记汇报了各乡镇扶贫攻坚工作的开展情况,具体实施的措施和工作中遇到的问题。听取汇报后,常海指出,加快推进贫困地区脱贫攻坚,要按照党中央统一部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,坚持党政一把手负总责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口。常海强调,要扎扎实实的围绕已经确定的建档立卡户开展工作,非建档立卡户也要关注。要做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,在三实的基础上做到细、严、精。下派干部到基层要善于发现问题,协调研究解决问题,工作队要有责任担当,如实反映各村各户实际情况。村一级在退出机制上一定要做好工作,提升沟通能力,做好群众工作,要继续巩固,加大力度,找出更好的办法让百姓们脱贫致富,希望健康扶贫这项工作莫旗能走在自治区前列。

  会议最后,索曙辉表示,下一步工作一定做到务实、扎实、真实,加大力度推进莫旗扶贫工作,扎实完成上级部署的各项扶贫攻坚工作,健康扶贫工作争取成为亮点和典型。(鄂飞)

[责任编辑孟中正]