您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  新闻动态
家风如春雨 育人细无声
内蒙古新闻网  2017/10/12 打印本页 【字体:    来源:电视台 
 

  孟满都老人一家是乌尔阔社区辖区内的一户普通人家,这是一个拥有12口人的大家庭,这个家庭充满了理解、宽容、尊重与谦让,赢得了邻居们的羡慕和赞誉。一家人总会抽空聚在一起,谈谈各自最近的生活工作情况,老两口看着儿孙满堂也会经常笑的合不拢嘴。

  更让老人感到幸福的是,儿孙们对老人关怀备至,节假日里经常会回家看望老人。由于孟满都老两口体弱多病,平时住在身边的三儿媳担负起了照顾老人的责任。

  同时,这个家庭还是一个注重教育的家庭,老两口以身作则,用自己的行为,潜移默化的教育儿孙,孟满都对于孩子们的教育一刻不曾松懈过,现如今,儿子们都已长大成人,他又开始悉心教导孙子、孙女们,在老人的教导下,他们个个虚心求教,勤奋好学。老人家经常会说言传不如身教,只有自己做到了,才能教育好子女。孟满都虽然身体不太好,但是也热衷于社区公益事业,处处维护邻里的利益,并及时调解邻里纠纷,家庭矛盾,他经常开导邻居们:“邻里关系要和谐,有事大家好商量,远亲不如近邻”。渐渐地,他和邻居们也都成了好朋友。(房晓飞  吴海雷)

[责任编辑孟中正]