您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  新闻动态
莫旗森林公安局园林式派出所建设稳步推进
内蒙古新闻网  2017/10/12 打印本页 【字体:    来源:森林公安 
 

  通过有条不紊的建设,莫旗森林公安局创建园林式派出所工作得到了很大提高,派出所面貌焕然一新。

  为改善和提高基层民警工作和生活环境,近两年来,莫旗森林公安局克服资金困难,整合有限资金,有步骤有计划的开展园林式派出所建设。查哈阳派出所做为该局园林式派出所试点单位后,森林公安领导考虑现有条件,把整体绿化美化与派出所建筑紧密协调,结合本地气候条件,精选耐寒绿化苗木,以常绿树为主,搭配花草。创建活动中民警积极献策,自己动手,整地、栽植、浇水,为派出所绿化和美化工作扎实推进提供了坚实基础。目前,查哈阳派出所已栽植近百余株云杉,播撒了澳大利亚进口草种早熟禾长势良好,绿化面积达到了300平方米,院内路面硬化面积1000平方米。该局拉抛派出所栽植的树种多样,有黄槐、卫矛、核桃楸、梧桐、锦鸡儿、云杉、丁香等,建花池2处。实现了“园林式”的绿化、美化、亮化。(屈年军)

[责任编辑孟中正]