您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  新闻动态
莫旗森林公安局查哈阳派出所采取“网格”管理新模式 维护林区和谐稳定
内蒙古新闻网  2017/10/12 打印本页 【字体:    来源:森林公安 
 

  为了适应新形势下森林公安工作的需要,也为了强化对辖区有效的管控,莫旗森林公安局查哈阳派出所全体民警,经过对辖区进行细致的摸排和研究,在综合辖区各种因素的情况下,研究出在辖区采取“网格”管理的新模式。

  此“网格”管理的新模式就是把查哈阳派出所的辖区通过无形的线条划分,把查哈阳派出所辖区内的四个乡镇分为多个“网格”,在网格的基础上把辖区的村屯也进行“网格”划分。在将辖区“网格”划分的基础上,把派出所的警力也随之划分分布到网格的各各节点上,结合乡镇和村屯以及各各林场的护林力量,把整个辖区完全掌控在森林公安民警的手中。

  通过在辖区实行“网格”管理模式,为查哈阳派出所辖区的治安管理环境更加的安全提供保障,也为建设美丽和谐的莫力达瓦达斡尔族自治旗林区奠定了坚实的基础。(崔学猛)

[责任编辑孟中正]