您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  新闻动态
莫旗民族宗教事务局开展观看专题片《榜样2017》主题党日活动
内蒙古新闻网  2017/10/11 打印本页 【字体:    来源:民宗局 
 

  为继续推进“两学一做”制度化常态化,充分发挥榜样的带头作用。2017年10月11日,莫旗民族宗教事务局组织全体干部职工通过网络在线直播收看专题片:《榜样2017》,进行座谈交流并撰写观后感。

  “不忘初心、继续前进,向榜样看齐,做合格党员”,这句响亮的口号,始终围绕在我们周围。《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,生动展示了优秀共产党员的光辉形象,抒发了共产党人对人民永远赤诚的真挚情怀。在观看节目中,被他们的故事所感动,也对他们感到由衷的敬畏。

  廖俊波、吴金印、吴亚琴、陈先达、刘锐、尼玛江村、胡双钱、杜丽群,节目中出现的这一个个名字,活跃在我们祖国大地的每个角落,活跃在各个行业,以己之特长,为中国奉献出自己的力量。同时他们也代表着共产党员这个集体,这些优秀的共产党员们始终牢记着建党时共产党人的奋斗精神,更牢记着他们对人民的赤诚之心。民生无小事,枝叶总关情。站在在无数榜样身后,我们更应该坚定理想信念、为民实干担当、立足岗位、务实工作,办事每件事,赢得万人心,以更坚定的理想信念和更坚强的政治信仰,接过守业和创业的接力棒,在实现民族伟大复兴的道路上继续前进,很好的完成承前启后的使命。“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”这短短十五字,是我们每一个共产党人的职责,也是我们奋斗的宗旨。在以后的工作中,我们要努力将这些榜样精神运用到工作当中来,增强服务意识,提高专业水平,真正做到爱岗敬业,团结协作,勇于创新。多为群众办实事、办好事,真正意义上打通服务群众“最后一公里”。

[责任编辑孟中正]