您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  农牧林水
莫旗森林公安局坚持以打促稳 构建“打防控”一体化机制
内蒙古新闻网  2017/10/11 打印本页 【字体:    来源:森林公安 
 

  为了进一步推进构建和谐林区的最终目标,莫旗森林公安局坚持以打促稳、以打促防、在打防并举的举措下努力构建“打防控”一体化机制。以“打防控”一体化机制为依托,把森林公安的效能发挥能极致,为构建和谐林区做出森林公安应尽的责任。

  为了把森林公安的“打防控”一体化机制建立起来并为之发挥作用,森林公安局要求全体民警一定要做到如下几点;一是坚定信念。森林公安民警都知道群众看公安、主要看林区治安环境、群众看治安环境主要看破案。这就要求森林公安民警一定要坚定维护林区治安环境的信念,以坚定的信念为动力把森林公安的各项工作落到实处。二是拓展业务知识。森林公安业务能力的高低主要取决于掌握业务知识的多少,森林公安民警一定要不断的拓展自己的业务知识,以深化的业务知识沉淀为基础,把森林公安工作做好。三是建立群防机制。林区治安环境复杂社会面广,为了更加有效的管控林区的各种不稳定因素,建立群防机制是管控林区治安环境的行之有效的方法。

  莫旗森林公安局“打防控”一体化机制的建立,必将使莫力达瓦达斡尔族自治旗林区的治安环境更加的优美和谐,也必将使莫旗森林公安局的民警更加成为林区百姓的守护者、和谐林区的护卫者,为实现林区的长治久安做出贡献。(崔学猛)

[责任编辑孟中正]