您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  社会民生
莫旗市场监督管理局“中秋节”期间开展月饼市场专项检查
内蒙古新闻网  2017/09/27 打印本页 【字体:    来源: 
 

  中秋佳节即将来临,为确保市民吃上放心月饼,近日,莫旗市场监管局对辖区月饼市场开展专项执法检查,保障节日“舌尖安全”。

  此次月饼市场质量监督检查,食品监管执法人员重点对大型商场超市、食品经营店、现场制售店等进行全面检查,一是加大流通经营监管。主要对包装标识、产品质量以及生产日期、保质期和生产地址进行认真细致的检查。二是加强制作原材料检查。执法人员对月饼原材料包含面粉、油、添加剂、包馅等是否能出具质量检查报告,是否在有效期内使用,是否冒用食品标签,食品添加剂是否专柜专用等进行了详细询问检查。三是进行质量抽样检测。抽取我旗月饼销售量较高的许记食品厂散装五仁月饼和面包狼蛋糕店的精装水果月饼吗,目前未发现超标准使用原材料现象。

  截至9月28日,监管执法人员共检查各类门店10余家,对部分业户不规范行为限期改正,对检查发现的个别产品大包装盒上有生产日期内包装没有注明生产日期的商品进行下架处理。并对其他的产品进行了监督检查,保障市民在“十一”“中秋节”期间过上一个安心、安全的假期。(王国森)

[责任编辑田政石]