您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  教育卫生
博荣中心校召开学生营养餐专题工作会议
内蒙古新闻网  2017/09/26 打印本页 【字体:    来源: 
 

  为全面贯彻自治区农村义务教育学生营养改善计划,把旗政府的这项惠民政策落实好,让孩子们享受到国家营养改善带来的福利。按照旗教科局统一安排部署,博荣中心校于9月26日召开学生营养餐专题工作会议,中心校分管领导及各班主任,各村小负责人及管理人员参加了会议。

  会上,中心校学生营养餐负责人就学生营养餐的存放保管、发放与回收、档案建设、表格汇总及样品留样等相关工作进行详细讲解。学校分管领导在会上强调:一是要把学生营养餐相关食品安全放在首位,做好营养餐发放前的各项检查工作;二是明确工作责任,确保学生营养餐各项工作落实到位;三是加强制度建设,严格规范管理到位;四是充分利用各种媒体,采取多种形式宣传到位。会上还要求后勤管理人员和班主任,在学校的后期工作中,要做好营养餐食用的数据统计、归档和向上级主管部门的汇报工作,把政府的这项惠民政策真正落实好,做到让家长满意,让学生开心。

  会后,学校学生营养餐管理人员对各村小负责人及各班主任利用ppt课件进行了学生营养餐相关知识的培训,并对学生营养餐的入库、批次报告单及营养餐领取单的填写等进行了现场演示,进一步明确了学生营养餐管理工作的各个流程,为学生营养餐的发放做好前期准备工作。(莫旗博荣中心校)

[责任编辑田政石]