您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  头条新闻
莫旗:规划民族园二期项目建设
内蒙古新闻网  2017/09/26 打印本页 【字体:    来源:电视台 
 

  9月25号,莫旗召开中国达斡尔民族园二期项目规划建设讨论会。北京山水环境集团设计师介绍中国达斡尔民族园二期项目设计情况及对项目前期筹备情况进行说明。住建局、国土局等相关科局就设计内容提出了建议和意见。

  旗委副书记、政府旗长索曙辉在会上指出中国达斡尔民族园二期项目规划建设要围绕“民族元素是灵魂”这个主题,深入挖掘民族艺术这块瑰宝,把达斡尔族人文精神设计到建设内容中,让游客们加深对达斡尔这个英勇民族的印象,更多的了解莫力达瓦,了解达斡尔族。

  旗委书记田晓川强调要重点挖掘达斡尔族特征,在建设过程中林地、国土占用问题是不可突破的,一定要开拓思路,把保护和建设矛盾处理好,景点之间要贯通,确保游客们在行走中就能欣赏到各处美景,建设过程中在强调达斡尔族元素的同时,也要保证各处有差异性,使游客对每处景点都有深刻的印象。田晓川重点指出,在设计的过程中一定要坚持正能量,坚持振奋、向上、爱国总基调,使中国达斡尔民族园内的设施内容蕴涵更加丰富、爱国、爱家乡、爱民族的含义更浓。

  旗领导孟冬梅及旅游局、住建局等相关单位负责人参加会议。(陈秋红)  

[责任编辑田政石]