您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  教育卫生
金秋九月颂红烛 师生共筑中国梦 ---莫旗尼尔基第二小学“中国梦 红烛情 ” 暨庆祝第33个教师节活动圆满结束
内蒙古新闻网  2017/09/11 打印本页 【字体:    来源:尼二小 
 

  2017年9月8日,尼尔基第二小学的操场上洋溢着师生们的欢笑声和喝彩声,在此,学校党政班子邀请30多位退休老教师和家委会家长们来到校园,和全校师生共同庆祝第33个教师节。

  首先,周桂秀校长代表领导班子向辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期以来为我校教育发展做出了突出贡献的退休教师表示崇高的敬意!向即将受到表彰的老师们和家长们表示热烈的祝贺!她要求全体教师凝心聚力,砥砺前行,秉承二小人的拼搏精神,脚踏实地,志存高远,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴,让家长满意的教师。

  表彰大会隆重举行,在一段段颁奖词中老师们走上了舞台。学校为平日里对学校各项工作指导、帮助、支持的退休老教师也准备了鲜花、礼品,表达了衷心的感谢。学校对教育教学中成绩突出的优秀教师给予表彰和奖励。对这一年来为了捍卫校园安全,任劳任怨、全心全意付出的保卫干事集体表彰。对在家校共建的道路上与我们并肩携手、献计献策的家长委员会代表给予了表彰。荣誉面前她们的笑容更加灿烂。

  文艺汇演在操场舞台举行。开场舞《欢腾》带我们走进了欢乐的节日。一年级的舞蹈《一年级》让我们看见了一群活泼可爱的新苗们成长的笑脸。二年级的歌伴舞《深情祝福》让我们体会到了当代优秀教师对社会发展进步的深情祝愿。四年级组师生的朗诵《诵国学 赞红烛》带我们感受到了中华经典文化的深远和智慧。舞蹈《舞动2017》展示出了五年级组老师的激情和风采。三年级手语操《挚爱》感动全场。六年级舞蹈《美丽大内蒙》让我们感受到了大内蒙的人心向上和美丽富饶。综合科老师的歌伴舞《唱起草原的歌》展示了他们的青春活力。全体领导班子的诗朗诵《金秋九月 扬帆起航》成为本次汇演的亮点,他们深情的朗诵为全体教师送上最真挚的祝福。最后演出在全校1711名小学生的大合唱《每当走过老师窗前》的歌声中落下帷幕。

  在社会各界的鼎力帮助和支持下,学校办学条件日臻完善,体卫艺教育、社团活动成绩斐然,学生行为文明规范,家校联手创建特色校园文化,教学质量稳中有升,老教师身先士卒,年轻教师茁壮成长,骨干教师硕果累累,学校社会美誉度逐年提高。

  本次教师节共有30名优秀教师和5名家长、5名保卫干事受到表彰。在成绩面前,大家不骄不躁、任劳任怨、踏踏实实的为二小、为自治旗的教育事业、为实现我们伟大的中国梦添砖加瓦、再创辉煌。

[责任编辑田政石]