您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  社会民生
莫旗尼尔基镇食品药品监督管理所联合 相关部门开展秋季校园周边“小饭 桌”安全生产专项排查
内蒙古新闻网  2017/09/08 打印本页 【字体:    来源: 
 

  

  近年来,莫旗尼尔基镇城区内各学校周边出现了许多专门为中小学生提供餐饮服务的“小饭桌”,这些“小饭桌”大多以家庭住宅为经营场所,规模小,条件相对简陋,存在一定的安全生产隐患。为此,旗民族第二小学、公安第三派出所、公安消防大队、尼尔基镇食药监所等部门联合形成合力对校园周边“小饭桌”安全生产进行以强化宣传引导、实施地毯式排查为手段,认真细致讲解开办条件、经营要求、备案程序,针对检查中发现的问题,各执法部门依职责当场下达责令改正,要求限期整改,并食药等四部门与业主签订《校外午餐生(住宿生)安全责任状》。力争通过联合集中精力和时间的专项排查整治,建立校园周边生产安全监管的长效机制。(杜曙光)

[责任编辑田政石]