您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  莫力达瓦  >  社会民生
莫旗红十字会开展向杨海燕同志学习活动
内蒙古新闻网  2017/09/08 打印本页 【字体:    来源:莫旗红十字会 
 

                     

  9月7日上午,莫旗红十字会召开专题会议,组织全体工作人员认真学习邯郸市红十字会杨海燕同志的先进事迹。

  会上,莫旗红十字会常务副会长吴兰介绍了杨海燕同志的先进事迹。杨海燕是河北省邯郸市红十字会一名80后的红十字优秀年轻党员干部,因突发疾病,经抢救无效,不幸于2017年6月9日去世。去世后无偿捐献了自己的肝脏、双肾和两个角膜,挽救了3个人的生命,让两名失明患者重见光明。作为一名红十字会器官捐献工作的推动者、见证者、践行者,她以不凡的善举,用生命诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展示了一名共产党员的高尚情怀,无愧为践行社会主义价值观的典范。

  吴兰要求:全体工作人员要深入了解杨海燕同志事迹,以杨海燕同志为榜样,学习她心中有党、心中有民、心中有责、心中有爱的高尚职业道德;学习她爱岗敬业、爱心奉献,视人道事业为己任,尽心竭力为人民群众做善事、做好事的奉献精神。在今后的工作中,莫旗红十字会全体工作人员要以实际行动向杨海燕同志看齐,共同推动莫旗红十字会各项工作,为人道事业发展做出贡献。

[责任编辑沃立新]