您当前的位置 :莫力达瓦 > 新闻动态 正文
我旗举办新闻宣传工作会议暨通讯员培训班
内蒙古新闻网  17-03-07 18:11 打印本页 【字体:    来源: 记者站  
 

      

  为进一步提高认识,增长才干,开阔视野,提高全旗通讯员的总体素质和工作水平,做好新形势下宣传思想工作,3月7日,我旗举办新闻宣传工作会议暨通讯员培训班。旗委常委、宣传部部长张明明出席开班仪式并讲话,旗报社、电视台等相关部门领导,旗直各单位、各乡镇办通讯员(信息员)参加此次培训。

  张明明在讲话时指出,去年我旗新闻宣传工作在旗委的正确领导下,报社、电视台、新闻网都取得了很好的工作成绩,这是广大新闻工作者和各乡镇单位通讯员辛勤工作、共同努力的结果。今年,新闻工作的任务更重,压力更大,对我们新闻宣传战线来说是一个严峻的挑战,她要求,在接下来的工作中,全旗新闻宣传战线的全体同志要把自身工作积极主动放在全旗工作大局中去谋划、安排和部署,围绕旗委确定的“1115”发展思路,突出重点,打造亮点、形成品牌,努力在全旗上下形成疑心聚力加快发展的浓厚氛围。并希望与会人员不负重托,努力学习,扎实工作,进一步开创新闻宣传工作的新局面,为实现我旗经济社会各项事业发展做出新的、更大的贡献。

  在为期一天的培训中,特邀请呼伦贝尔日报社副总编张红杰、文艺副刊部主任丁凤泽、莫力达瓦报社记者蒋希武,以紧密联系全市经济社会发展的具体实际和当前的热点问题为切入点,结合多年工作经验积累,通过图文并茂的方式,分别围绕《怎样才能撰写高质量的新闻作品》、《如何形成通讯写作的叙事风格》、《如何提高稿件采写质量和命中率》等为专题,为各位学员作了深入浅出、指导性较强的讲解与分析。(张永智)

[责任编辑 李龙杰 ]