您当前的位置 :莫力达瓦 > 招商项目 正文
畜禽骨血加工项目
内蒙古新闻网  12-06-05 21:24 打印本页 【字体:    来源: 莫旗发改局  
 

  一、项目简介:畜禽血液中主要成分为多种蛋白质,具有保健治疗功效。畜禽骨中含有许多功能成份,如矿质元素,骨胶、粘多糖、生长素都是人体营养的精华。畜禽骨深加工产品有骨粉、用于生产补钙的饮品和胶囊。骨油,用于肥皂,化妆品、润滑剂、硬脂酸等。骨蛋白是医药、食品、感光材料中重要物质。可用于工业原料、营养品、调味品。超氧化物歧化酶(简称SOD)是一种从动物血球中提取的新型酶制剂,是药厂和日用化工厂的重要原料。随着SOD应用领域的不断扩大,产品风靡全球,其销售价格攀升,现已成为国内生产和出口创汇紧俏产品,市场前景看好。凝血酶(thrombin)是机体凝血系统中的天然成份,来源于动物血浆,凝血酶在临床上应用广泛。莫旗福润150万头生猪屠宰投产后,将带来丰富的猪血资源,利用猪血提取凝血酶及SOD是保护环境、变废为宝,提高猪血附加值的最好途径。

  二、建设内容:新建年提取150万头猪凝血酶、超氧化物歧化酶生产线,年产凝血酶700公斤,SOD8千万u单位,骨产品1万吨。

  三、投资估算:项目总投资2.5亿元。

  四、效益预测:年销售收入2.1亿元,年利润7000万元,投资回收期3年。

  五、前期工作:列入莫旗“十二五”规划,已完成项目建议书。

  六、合作方式:独资

[责任编辑 李龙杰 ]