您当前的位置 :莫力达瓦 > 招商项目 正文
大豆深加工项目
内蒙古新闻网  12-06-05 21:21 打印本页 【字体:    来源: 莫旗发改局  
 

  一、项目简介:莫旗有耕地面积760万亩,是国家500个商品粮基地之一,以出产优质大豆闻名,以县为单位大豆产量居全国首位,年产大豆12亿斤以上,是农业部确定的高油、高蛋白大豆种植示范基地,有“大豆之乡”的美誉,以莫旗为中心,半径300公里范围内年产大豆达35亿斤,项目所需原料十分充裕。项目规划选址位于莫力达瓦工业园区,该园区规划占地面积15.5平方公里,是自治区级工业园区,交通便利,水、电、路等基础设施齐全。

  大豆深加工产品作为食品、保健品特别是医药的中间体,可制成多种抗癌药物、保健品等,对前列腺癌、乳腺癌、骨质疏松、心血管病疗效明显,亦可治疗多种老年病。市场用量大,效益高。该产品主要用于医药、保健品和化妆品的制造原料。

  二、建设内容:占地面积50万平方米,建筑面积10万平方米,日处理大豆1000吨/日生产线2条,年加工大豆60万吨,污水处理厂一座,仓储库达到30万吨、及附属设施。产品主要为异黄酮、分离蛋白、肽、纳豆、豆激酶、维酶素、肽氨基酸营养液、磷脂、寡肽食品、大豆多糖等,仓储及附属生产、生活设施。

  三、投资估算:总投资4.95亿元,其中:固定资产投资2.95亿元,流动资金2亿元。

  四、效益预测:年销售收入12.6亿元,年利润总额0.76亿元,财务内部收益率为16.67%,财务净现值7105万元,投资回收期为7.1年(包括建设期)。

  五、前期工作:已列入莫旗“十二五”规划和呼伦贝尔市重点农畜产品深加工项目,正在编制项目建议书。

  六、合作方式:独资

[责任编辑 李龙杰 ]